Tuesday, January 1, 2019
Takut Akan Penyakit Yang Timbul Dari Garam? Ini Cara Rasul Mengkonsumsi Garam
Nabi Muhammad Sholallohi 'alaihi wassallam bersabda : "Sebaik-baik lauk yaitu garam" (Al-Baihaqi).
SEBAIK BAIK LAUK ADALAH GARAM.
Sangat bertentangan dengan dunia medis dikala ini yang menyampaikan bahwa makan garam dapat menimbulkan banyak sekali penyakit ibarat darah tinggi, dehidrasi, keropos tulang dan penyakit empedu, namun hal itu tidak akan terjadi kalau Anda mengetahui cara mengkonsumsi garam dengan baik dan secara benar. Sesuai Sunnah Rasul.
Begini Cara Mengkonsumsi Garam Agar Terhindar Dari Penyakit (Ala Rasul)
Kaprikornus sesuai dengan hadist diatas yang menyatakan Garam bukanlah penyebab penyakit,
tapi malah obat yang paling mujarab seandainya dipakai dengan cara yang betul.
Kuncinya adalah
GARAM TIDAK BOLEH DIMASAK !!!.
Ingat dihentikan dimasak !!!
Kesalahan kita (kebanyakan orang Indonesia) ialah kita memasak garam yaitu memasukkan garam ke dalam kuliner ketika kuliner sedang MENDIDIH/ PANAS.
Hal tersebut akan menimbulkan garam menjadi racun/toksik… Jika garam dimasak dengan cara di atas, garam akan menyebabkannya ber-asid dan membahayakan kesehatan serta mengundang banyak sekali penyakit, selain itu kandungan yodium pada garam juga akan hilang dengan percuma. Ingat yodium sangat bermanfaat untuk kesehatan badan kita.
Begini Cara yang betul penggunaan garam supaya garam benar-benar menjadi obat bagi Anda, bukan jadi Penyakit
Masaklah kuliner yang ingin dimasak sehingga selesai.
Contohnya: sayur masukkan garam dalam kuliner apabila kuliner dan airnya sudah berangsur dingin,atau dalam keadaan dingin.
Ingat kuliner yang dimasak harus tanpa garam ingat tanpa garam !!!!!
Selagi makan, sediakan semangkuk garam dan taburkan di atas kuliner yang ingin dimakan sesuai selera masing2.
Garam yaitu mineral bagi tubuh, “Banyak amalan yang dilakukan oleh para Salafus soleh ialah dengan mengambil garam sebelum memulai makan”
Garam dipakai sebagai pembuka makan dengan mengambilnya dengan ujung jari dan dimasukkan ke mulut.
INGAT GARAM ADALAH MINERAL !!!!
Kelebihannya atau keuntungannya mengkonsumsi garam antara lain ialah:
Mengobati lebih dari 70 penyakit, antara lain Darah tinggi, Diabetes, Tulang keropos, Gondokan, Pusing sakit kepala dll serta tidak akan mengalami keadaan mati mendadak.
Silakan sebarkan, sekiranya anda ingin orang-orang yang anda cintai menjadi sehat.
Berbagai penyakit yang disinyalir timbul akhir garam ibarat tanda-tanda jantung dan tekanan darah tinggi yaitu akhir dari penggunaan garam yang salah. Dan berlebih.
Karena kalau memasak jangan dikasih garam.. Ingat garam jangan dimasak.
Insyaallah penyakit darah tinggi, jantung bisa dihindari dengan cara makan yg baik.
Kaprikornus kesimpulannya yg benar garam itu adanya dimeja makan bukan didapur.
MARILAH BERUBAH AGAR SEHAT SEMUA.
ORANG ASING LEBIH AWAL MENGGUNAKAN GARAM SELALU DI MEJA
Semoga bermanfaat
Labels:
#INSPIRASI,
News
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment